RSS-Feed

Erfahren Sie mehr über die DSGVO. (11.04.2018)

★★★★★ 0% Empfehlung von 2 Stimmen

11.04.2018 - Ferner ist aber auch bei fehlerhafter Datenverarbeitung zu Werbezwecken oder auch eventuell bei der zweckwidrigen Verwendung von personenbezogenen Daten sowie der rechtswidrigen Weitergabe von personenbezogenen Daten mit dem Erhalt von Abmahnungen …

https://www.dieanwaelte-mainz.de/leistungen/dsgvo

Scrollen Sie hinunter, um alle Rechtstipps zum Thema zu sehen.

Computer und Internet

https://rechtsuniversum.de/postimg/https://www.dieanwaelte-mainz.de/leistungen/dsgvo?size=320
Foto: dieanwaelte-mainz.de

Nach Mindestwortzahl filtern:

Nach Alter in Tagen filtern:

Ähnliche Rechtsnews 1 - 10


Zum Thema
Arbeitsrecht

Auskunftspflicht bei Mitarbeitern nach DSGVO

Mai 2018 das Recht, mit formlosem Antrag und ohne Begründung vom Arbeitgeber Auskunft über dort gespeicherte personenbezogene Daten zu verlangen. mehr lesen

westfalenpatent.de | Dortmund

, 185 Wörter

Zum Thema
Patientenrecht

Technische Konzepte im Rahmen der DSGVO

Die am 25. 05. 2018 in Kraft getretene Datenschutz-Grundverordnung legt jedem Unterneh-men im Rahmen der Dokumentationspflichten die Erstellung eines Verzeichnisses der technischen und … mehr lesen

bbt-partner.de

, 151 Wörter

Zum Thema
Allgemeines Recht

Mehr erfahren 13.02.19 Stelle für selbständige Rechtsanwaltsfachangestellte

Stelle für selbständige RechtsanwaltsfachangestellteKomm in unser Team! 13. 02. 19Du willst in einem größeren, aber überschaubaren Team selbständig arbeiten und ein Büro mit … mehr lesen

brink-partner.de | Flensburg

, 174 Wörter

Zum Thema
Datenschutzrecht

Gilt die DSGVO auch für personenbezogene Daten von Verstorbenen? Alltagsfragen aus dem Datenschutz.

Gilt die DSGVO auch für personenbezogene Daten von Verstorbenen? Gemäß Art. 1 DSGVO steht der Schutz von natürlichen Personen im Fokus der Verordnung. mehr lesen

ra-schulte.net | Frechen

, 252 Wörter

Zum Thema
Allgemeines Recht

Jeder von uns bringt besonderes Erfahrungswissen zu bestimmten Bereichen und Branchen ein. Sie können sich auf das gesamte Team verlassen, haben aber immer …

Als Spezialisten sind wir auch in der betrieblichen Altersversorgung und an Schnittstellen zum Gesellschafts-, Sozial- und Verwaltungsrecht tätig. mehr lesen

maat-rechtsanwaelte.de | München

, 252 Wörter

Zum Thema
Allgemeines Recht

Rechtssicheres Marketing unter Geltung der DSGVO

Von den Anforderungen von Einwilligungsklauseln bei E-Mail-Werbung, über die rechtlichen Grundlagen bei gewerblichen Social Media Auftritten, bis hin zur Durchführung von Gewinnspielen – … mehr lesen

fgvw.de | Freiburg · Köln

, 225 Wörter

Zum Thema
Datenschutzrecht

Datenschutzrecht als Datenschutzbeauftragter EU DSGVO

Durch das Inkrafttreten der Datenschutzgrundverordnung und das neue Bundesdatenschutzgesetz am 25. 5. 2018 ist der Datenschutz in Europa vereinheitlicht, jedoch für öffentliche Stellen, … mehr lesen

ra-loewenberger.de | Gifhorn

, 111 Wörter

Zum Thema
Datenschutzrecht

Hessischer Datenschutzbeauftragter veröffentlicht FAQ zur DSGVO

Hier scheint sich die hessische Behörde der bereits vom Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht veröffentlichten Ansicht anzunähern. „Wenn Sie hingegen andere Dienstleistungen Dritter … mehr lesen

datenschutzticker.de | Köln

, 469 Wörter

Zum Thema
Arbeitsrecht

Eine lange Geschichte mitschreiben. Aktuelle Stellenangebote Aktuelle Stellenauschreibungen

Eine lange Geschichte mitschreiben. Aktuelle Stellenangebote Aktuelle Stellenauschreibungen mehr lesen

boehmert.de

, 392 Wörter

Zum Thema
Datenschutzrecht

Personenbezogene Daten. Was ist das?

Was genau personenbezogene Daten sind, ist in der Datenschutzgrundverordnung legal definiert, d. h. es findet sich bereits in der DSGVO selbst eine Definition hierzu. mehr lesen

ra-schulte.net | Frechen

, 224 Wörter

Rechtsbereiche

Rechtsbereiche sind jeweils Zusammenfassungen thematisch ähnlicher Rechtsgebiete (z.B. Familie und Kind zusammengesetzt aus den Rechtsgebieten Familienrecht, Eherecht, Scheidungsrecht uvm.)

Top-10-Rechtsblogs

  1. ra-kotz.de
  2. blog.burhoff.de
  3. it-recht-kanzlei.de
  4. hensche.de
  5. otto-schmidt.de
  6. kanzlei.biz
  7. bayrvr.de
  8. ra-herrle.de
  9. wbs-law.de
  10. ebnerstolz.de
Die Top-Rechtsblogs ermitteln sich regelmäßig neu aus Menge und Popularität der in letzter Zeit auf der Webseite bzw. dem Blog erschienenen Artikel.